アメリカ生活🍰お菓子作り①
みなさんこんにちは😃ri--koです☺️
コロナで自宅待機命令が出た3月から、
おうち時間をどう過ごすか模索していました。
初めは外出出来ない事にストレスが溜まっていましたが、
今となっては慣れました。
うん、慣れさせるしかないって感じでしょうか。
一応、ワシントン州は自宅待機命令は終了して、
私が住む郡も経済活動がフェーズ2まで移行したりと、
少しずつ動けるようにはなってきました。
でもやっぱりその影響か感染者が再び右肩上がり。。。
現時点でワシントン州だけでも日本全体の倍の感染者がいます。
世界はどうなるのでしょうか。。。
そんな自宅待機中はお菓子作りをやっていました。
元々好きではあったのですが、何だか気が乗らず。。
アメリカの大きいオーブンも使わないともったいないし、
時間がたくさんある今、何もやらないより、
趣味楽しんでたよー!!って言ってる方が絶対いいなと思います。
『苺のデコレーションケーキ』
切った時の断面見るまでドキドキ
『キャラメルバナナマフィン』
アメリカのバナナは南米産が多く、日本のバナナより甘くておいしいですよ!
『しっとりアメリカンクッキー』
カントリーマアムのようなさくほろでめちゃくちゃ美味しかったですが、
バターの量はもちろんやばめ。
ブルーベリーとチョコチップ入り
『昔ながらのカスタードプリン』
アメリカってプリンあまり売ってないんですよね~
あっても甘そうだし。
甘さ控えめで美味しかったです。
旦那さんはもう少し甘い方がいいみたい。
『ラングドシャ』の存在を忘れていましたが、これは失敗。
ぬれ煎餅のような食感になりました。
『ミルクレープ』
オーブン使わないし家にあるもので比較的簡単に出来ると思いきや、
めちゃくちゃ手間かかる!
あとクレープ生地を薄く焼くのが難しいですね。
コツさえ掴めればもう少し時短できるとは思います。
今回はこんな感じで🍀
また次回👋👋👋